И кажется, скверно...

Феорена Молчанова
Вновь заморозит зима мои ступни и икры,
Вытрясет злобный озноб, как ковер, мою память.
Вьюгами учит зима, что бесстрастные игры
Тоже кого влекут, а кого-то и ранят.

Вновь заморозит зима мои щёки и руки,
Иней узоры рисует за окнами дома.
Снова зима и предвестница скорой разлуки,
И обещанье того, что совсем незнакомо.

Вновь заморозит зима мои чувства и душу -
Не отогреться. Тепла не хватает, наверно.
Буря прошла по воде и ступила на сушу...

Быть онемевшею странно. И, кажется, скверно.

31 августа 2008