Однообразие

Жюльен
Мимолетность мгновений мимолетных
Мигают пикселями в делениях циферблатных
Или сверкают двумя, а кто деловей –
Тремя бликами стрелочных линий.

Мои же мгновения слились
В одного мгновенья панорамность,
А часы смеются минутами,
Убегая с секундными скоростями.

Все застыло. Движения,
Люди, принципы действия.
Одна и та же жизнь,
Одна и та же неба серость.

Солнце скрылось. В лесах моих
Стоит во льдах тугоплавких
Все живое – неживое, опавшее,
Заснувшее, пробуждение ожидающее.

Но эхом, эхом стук
Стучит, стучит, стучит,
В лесу моем топорик,
Разливая инстинкта звук

Дровосека моего, неугомонного
Властелина чащ и дебрей каждого.
Всегда стремглав стремится он
К надежде новой, литере N.

И все точит, точит лезвие огня,
Его на камне страсти наводя.
Как вода, кровь на острие кипит,
Но так же все кругом во льду стоит.