Кончен бал

Георгий Кесарь
Ничего я требовать не вправе.
Ты одна а я пока женат.
Мы с тобой как перстень. Я – оправа.
Ты – мой драгоценный бриллиант.

Только камушек пока далече.
И сведёт ли нас когда-нибудь судьба?
Кончен бал и догорают свечи,
Белый свет при жизни не любя.

Кончен бал. Мы танцевали славно
И безумству не было границ.
Миг написан был с большой, с заглавной…
А не как какой-то вшивый блиц.

Кончен бал. Танцоры разбежались
И последний эхом стал аккорд.
Души наши снова в тело вжались
И зажались, сам собою горд.

Что же мы творим? Какую цену
Должен каждый заплатить сполна?
Бог иль дьявол подготовил сцену?
Ведь в цунами выросла волна.
2008-10-13