Этот дождь

Крис Солтер
Серое небо, лужи на крышах,
Я стою здесь уже как час.
Жду того, кто меня услышит,
Все сегодня, как в прошлый раз.

Догорает еще один вечер,
И октябрь будто стал февралем.
Кто-то спросит, но я не отвечу -
Все ведь сказано этим дождем.

Это правильно - я здесь лишний.
По одежде стекает вода,
Словно манит спуститься с крыши,
Прыгнуть вниз, чтоб попасть Туда.

Так банально! И смех, и слезы -
Да сегодня и слезы - ложь!
Появляются на морозе,
Превращаются в этот дождь.