Выпускники

Александр Смоленский-Крафт
Прозвенел звонок у школьного порога,
Разлетелись кто куда выпускники.
У каждого из нас теперь своя дорога,
Мы друг от друга станем далеки.

Так незаметно пролетели десять лет,
И вот директор вручил нам аттестаты.
Бал выпускной, его прекрасней нет,
Ах, не ужели это было всё когда-то.

Те дни далёкие назад уж не вернуть,
У каждого из нас свои заботы.
Но стоит лишь на фото общее взглянуть,
Как сердце вдруг сожмёт тоскою что-то.

Где ж вы одноклассники-друзья,
Девчонка та, которую любил.
Пусть от туда навсегда уёхал я,
Но не остыл во мне любовный пыл.

Эхом отзовётся гитарная струна.
Ты не моя, такая божья воля.
Но, что мне делать? Пред глазами вновь она,
Я не могу забыть её прелестный облик.

Звонок последний над школой прозвенел,
Пред нами распахнулись ворота.
Все разбежались кто куда хотел,
Но неисповедимы жизни повороты.

Время не спеши, чуть-чуть постой,
Так хочется сказать мне на прощанье.
Верю я, что в этой жизни не простой
Найдём мы все ещё своё признание.

14.08.1997г.