Шумел уютный ресторан и публика гуляла...

Александр Смоленский-Крафт
Шумел уютный ресторан и публика гуляла,
Рекой текли во всю коньяк и водка и вино.
Здесь было всё, что так душа желала.
А я на воле не гулял уже давным-давно.

Играл оркестр, зал гудел, красотки танцевали.
За удачу я сто грамм с разбега накатил.
Такая жизнь вокруг кипит, нет места для печали.
Но только мне не весело, тебя я не забыл.

Но вдруг увидел я тебя и сердце онемело.
Так много лет уже прошло, а ты не дать, не взять
Красавица с картинки блин, выглядишь отменно,
Что даже сразу можно не узнать.

Но я узнал тебя в момент, а значит, чувства живы,
А значит, страсть к тебе во мне не умерла.
Ты вся цветёшь, а по тому счастлива.
А у меня на перекос всю жизнь идут дела.

И тут же вспомнил юность я, был хулиган-мальчишка.
Тебя любил и был горяч, шёл для тебя на риск.
А до поры в натуре мне такая пёрла фишка.
Но вот однажды, как стекло, разбилось счастье вдрыск.

Пришла нежданно к нам беда, начались напастья.
Попал под суд, где лютовал зверюга прокурор,
Он сука ставил жирный крест на нашем с тобой счастье,
Но адвокату удалось смягчить мой приговор.

Ты помнишь, как гуляли мы до глубокой ночи,
И как сейчас, вовсю шумел уютный ресторан.
Как к тебе всё приставал какой-то пьяный кочет,
Лез целоваться, звал тебя с собой в номера.

Закипела кровь моя, ударил хмель мне в голову.
Я попросил его свалить от сюда наскоряк.
Но фраер видно не догнал, я ж не люблю приколов,
И тут же справой от души залепил в пятак.

Завертелось. Началось. Закончилось веселье.
Я помню всё до мелочей, как будто наяву.
То, что случилось, не замять, да я и не жалею,
Я ж за тебя любому пасть и сейчас порву.

Вот и тогда я весь кипел, орудовал кастетом,
Смачно челюсти крошил и сам держал удар.
Менты вломились, тут же всех закоцали в браслеты
И дубиналом вмиг из нас выпустили пар.

Три года я провёл в краю, где так суровы зимы,
Но не сломался, не пропал наперекор судьбе.
Милый твой анфас и ниже твоё имя,
Я наколол на грудь на память о тебе.

Коварство и обман узнал я в полной мере,
Я сел, а ты ушла к барыге подлицу.
Теперь ты на понтах, и шестисотый «мерин»
Подвозит каждый день к парадному крыльцу.

26. Февраля. 2003г.