непамять

Елена Александрова
Намедни память распоров,
встряхнула скудные познания.
Не помню наизусть стихов.
Не помню даты и названия.
Должно быть, где-то в глубине,
не помню, вроде бы в подкорке,
чадит пришедшее извне,
но угасает без подкормки.
И лень чело обволокла...
Удобно с памятью ущербной.
А на дежурный "как дела":
хватает курева и хлеба.
Вдали хула и похвала.
Любовь и ненависть не гложут.
Я людям не припомню зла.
Но и добра не помню тоже.