Фата-моргана

Изосим
Агностик я и фаталист
И вижу,в город выйдя рано,
Что каждый встречный мне статист,
А всё вокруг фата-моргана.
Мы сами выдумали дом,
Забыв поставить на фундамент
И он маячит как фантом,
Красивый,но пустой орнамент.
Поскольку истина уже
И смерть меня поймали взглядом,
Согласен жить и в мираже
Статистом,
Но с любовью рядом.