Меркурий - октябрю

Промах
вот и вернулся меркурий
в лоб а как будто бы по лбу
дождик невзрачно тоскует
всем достаётся по-полной

осени мягкой стервозой
к горлу подкралась нависла
тучками тычет под нос им
коврики ржавеньких листьев

взгляд необучен зашорен
золото это питайся
радости бросив и споры
в буйстве конца растворяйся

надо уметь не умеешь
толку вернулся меркурий
внутрь открываются двери
осень со цветом колдует