Синица

Екатерина Игоревна Жданова
Я синичка-невеличка,
Я московка,
И москвичка!
Про меня
говорят
Люди сотни лет подряд:
Лучше я у них в руках,
Чем журавль в облаках!
Я тоже птица счастья,
И синяя - отчасти.
И не в сказке, не во сне
Я пою им о весне,
Хоть не жарко и самой
В стужу лютую зимой.
Синь!
Синь-синь!