Запоздалые розы

Светлана Калужская
Запоздалые розы
Вдруг в саду распустились,
Ледяные угрозы
 Их ничуть не смутили.
Пьют сегодня без страха
Дар осеннего неба.
Век достался - не сахар,
А в другом бы и не был.
Вместо ласковых радуг -
Паутинные сети.
Но цветеньем порадуй,
Раз родился на свете.