Очищение огнём

Рябинушка
Соберу я все чувства – и в печь!
Пусть пройдут очищенье огнём.
И тогда память сможет сберечь
Только светлые мысли о нём…

Из уставшей души, из глубин,
С корнем вырву проклятую боль,
Чтобы не было больше причин
Перед кем-то разыгрывать роль.

Вновь на сердце зияет надрез,
Чтобы выпустить ревности яд.
Станет легче мне. С ним или без.
Лишь вперёд... И ни шагу назад...

Брошу в пламя цветущий венок,
Что сплетен был из жгучих обид:
Но за что? Почему? Как он мог? –
Пусть забвением память сгорит.

Соберу ворох мыслей – и в печь! –
Вот спектакля достойный финал.
Я пытаюсь не прошлое сжечь –
Охладить лишь душевный накал...