Хрен редьки не слаще

Николай Питерский
Шпана не пробует шампанского,
Спиртует душу до утра.
Не раздвигает веер пальцами
Притона бледная сестра.

А там, за гранью телевизора,
Где веселятся и жуют,
Иная злая жизнь нанизана,
Иная блажь и неуют.

На раутах девицы томные
В шампанском плавают, резвясь.
Их лона празднично-картонные
Готовы на любую связь.

Их лица карточно-картинные -
Всему дешёвому капут!
Глаза обманные невинные
К ширинкам олигархов льнут.

Аппартаментами гламурными
Обставлена живая плоть.
Здесь бриллиантовыми урнами
Души уже не уколоть.

Здесь золотыми унитазами
Мир ублажает всех подряд.
Глаза бессмысленными стразами
Игрушек ёлочных горят.

Хоть и не хаза привокзальная,
И там, и там совсем не рай.
Когда бы Ангелы сказали мне:
Куда ты хочешь, выбирай?

А после все призывно гаркнули,
С кем эту ночь испить до дна...
Не лучше ****и с олигархами,
Чем та вокзальная шпана!