Салют, родная!

Анастасия Рассолова
Салют, родная!
ну вот и встретилась ты вновь с самой собой.
а я не знаю,
зачем ей нужно было ссориться с судьбой..
ты куришь? странно,
что до сих пор еще жива.
ты негуманна
к себе и людям. впрочем, как всегда.
а ты хотела,
увидев снег, бежать к нему через стекло.
вас разлучили. твой друг..да это, в общем, все равно..
он одинокий.
но что, скажи, твоя душа?
лишь эти строки. да те еще, что в памяти лежат.
ты чуешь четко
все то, чему не быть и быть.
вся жизнь-чечетка,
когда всем хочешь угодить.
а ты другая.
сама с собой, всегда ни с кем-и там, и впереди.
и не пугает
вопрос "Отпустишь?» - выстрел: «Уходи."