О разных птицах

Ольга Пауэлл -Коломбина
Птицы разные бывают,
Песни разные поют.
Одни птицы убивают,
А другие гнезда вьют.

Есть пичуги – так болтливы, так крикливы –
       Просто жуть.
Песня их одна и та же, не меняется
       Ни чуть.

Есть же птицы молчаливы, величавы, горделивы,
Эти вовсе не поют, не галдят и не орут.
Крылья им дала природа
Для высокого полета,

Эти в клетках не живут,
Гордо ПТИЦЕЙ их зовут.
ПТИЦУ в сети не заманишь,
Бичевой не заарканишь.

Гнезд чужих они не ищут,
О беде своей не свищут.
Сердце птицы той хранит
Доброту и благородство,
       и любовь и мужество.

Эта птица вверх летит,
У окна не кружится.
Птичье имя взять не трудно:
И петух с пингвином – птицы.

Что бы в небо же подняться
ПТИЦЕЙ надобно родиться.
2006 г.