Я стояла и смотрела...

Елена Сибирякова Радуга
Я стояла и смотрела,
Как ты вещи собирал,
Я ведь даже не успела,
Испугаться, как сказал.

Что ты просто не надолго,
Уезжаешь к маме жить,
И не надо плакать долго,
Сомневаться и грубить.

И не нужно тут истерик,
И не нужно много слов,
А вообще-то если честно,
Наконец пришла любовь.

Он так тебя сразила,
Подкралась из-за угла,
С ног тебя беднягу сбила,
Ну и голову снесла.

Я конечно понимаю,
Вещи помогу собрать,
Муж к любимой уезжает,
Кто же может удержать.

Ты у нас ценитель тонкий,
Женщин, виски и картин,
Вазы, статуэтки, россыпь,
Дивной мелочи с витрин.

Вот фарфоровая ваза,
Твой свояк нам подарил,
Тут к любимой надо сразу,
Ты сигары в ней тушил.

Так возьмемся за картины,
Поскорее все собрать,
Из-за этой крокодилы,
Не могла ночами спать.

Как не крокодил, а мама,
Что-то ты не говорил,
Уважения не грамма!
Что-то милый ты забыл.

Как вот эта крокодила,
Что зовется гордо мать,
Как я только уходила,
Сразу лезла к нам в кровать.

Чтоб найти следы измены,
Чтобы гневно покарать,
И смолой обмазать смело,
В перья злобно закатать.

Впрочем, милая старушка,
Отдала тебе лишь часть,
Есть еще одна зверушка,
От которой трудно спать.

Он зовется твоим папой,
На земле такой один,
Утром водочки накапал,
Вечером винца налил.

Папа милый все для сына,
Отдал лучшее ему,
Азарт к женщинам и картам,
И к дешевому вину.

Только папе уже как-то,
И не хочется играть,
У него задача просто,
На ногах своих стоять.

Так, что милый я поплачу,
Но не долго ты поверь,
Не спугнуть бы мне удачу,
И захлопнуть громко дверь.

Наконец-то избавленье,
Вот нашелся же святой,
Что услышал мои стоны,
Разлучил меня с тобой.

Может то проделки черта,
Думаю и он родня,
Твоих мамы или папы,
Но уж точно не меня.

Так, что новая подруга,
Не пройдет и пару дней,
Отрастит копыта, когти,
И повеселит людей.

Ты у ней на побегушках,
День и ночь тебе пахать,
Помни - это не игрушка,
От любимых жен сбегать.