Зимняя картинка

Людмила Журавлева
Синий-синий вечер
Землю покрывает,
В небе звёзды-свечи
Месяц зажигает.

Ярко снег искрится
Вечером морозным -
Ледяной зарницей,
Радугою звёздной.

Снежные сугробы
Выросли у речки,
Словно пышки-сдобы
В русской чудо-печке.

Лапчатые ели
В дружном хороводе
Замели метели
В зимней непогоде.

Небо дышит ровно,
Землю созерцая,
На челе огромном
Звёзд венцом мерцая.

Смотрит месяц ясный
На берёзку нежно,
Тихо и прекрасно
На полянке снежной.

Зимний лес овеян
Сказочным покоем
В царстве Белой Феи
Русскою зимою.

1996г.