В этот вечер опять...

Сгорень
В этот вечер опять
Спать легли вверх ногами дома.
И ночь уже заряжает
Последний патрон

Мертвую тьму взяв в клешни,
Смеются взгляды ворон.

Грусть - кареты падают зубами
Цепляя мостовую, нагло выливают
Всю нагрузку прожитого дня,
Что-то сонно высекая
На ушедших вздохах между нами.

И совсем замерзший сторож
Вздергивает нижнею губой.
Не найдя потехи в пухлых стенах рож,
Подкидывает в окна
Медленные сны пророческой рукой.

Мы наверное проснемся,
Только этой ночью не спится.
Лишь твое имя
И соль на ресницах берез
Внес в программу мой мозг,
Сценарист этих грез.

       Июнь, 2005