По выжженным осенью далям

Блэк Уайлд Кэт
По выжженным осенью далям… дырявые избы стоят
Возможно сюда убегали…влюбленные...сто лет назад
За срубом шли крыша и печка…свой садик…детей хоровод
И вот уж не ноет сердечко… да счастье простое живет

Но выросли дети просторов…состарились те, кто любил
И город-наглец алчным взором… гармонию эту сгубил
Избаловал девок до нельзя… да ссучил зачем-то парней
И долгая…грустная песня… в избе полилась из щелей

О том, как детей ждут обратно…с невестой кого…с женихом
О том, как бы было приятно…в саду поиграться с внучком
Да полно вам старые! Что вы! В клетушки берем всех за раз!
Там чудо какие обои! Фаянсовый там унитаз!

Глаза стариков лишь тускнели… а как же наш лес…речки шелк?
А музыка печки в метели?... а соло?… как нынче пел волк!
А вишен…а яблонь цветенье?!... а нежности память в стогах!
Как рая земного виденье…сменить нам на город…на прах
 
Ты завтра сынок загуляешь…жена твоя тем же отмстит
Нет…здесь не свобода витает… дух волчий повсюду царит
Такой же раздел территорий… кто круче, тот больше займет
Здесь счет мужиков и калорий… девица со школы ведет

Иным же….крысиные гонки… любовь здесь…. всего лишь болезнь
Что в моде? Бабло и иконки!... а помощь попросишь – не лезь!
Но главное – всё это было…и раньше …в больших городах
Сбежали! …пока не остыло…. пока свежий ветер в крылах….
 
На волю!…подальше от фальши… от злых и завистливых глаз
Что дальше? ….а что было дальше… природный дух счастие спас
За срубом шли крыша и печка…свой садик…детей хоровод
И вот уж не ноет сердечко…Всё было! А вас что здесь ждет?
       
По выжженным осенью далям…дырявые избы стоят
Когда-то любовь в них знавали…
А нынче… лишь горечь… утрат