Афонаризмы - 2

Александр Фрейдлес
АФОНАРИЗМЫ - фразы, представляющие
нечто среднее между афоризмами и выска -
зываниями, сделанными сгоряча, необду -
манно, как говорят в народе, - от фонаря.


Чтобы обнаружить, где зарыта собака, часто
приходится рыть носом землю.

В азарте депутат кнессета* просто лез на стену
размежевания.

Самовыражение: “Иду в ж…!”

Делая зарубки на память, не попади обухом по
голове.

Когда надо было проявить свой интеллект,
министр сразу же лез в портфель.

Самый красивый портфель в кабинете министров
был у министра без портфеля.

Сатира это юмор, который показывает зубы,
и хорошо, если они не искусственные.

Когда его посадили в калошу, он даже там
умудрился сидеть на двух стульях.

Когда разозлившаяся соседка сказала ему:
“Иди в баню!”, он сразу же пригласил её с
собой, потереть спину.

Еврей, посещавший синагогу, был беден,
как церковная мышь.

Чтобы не прослыть белой вороной, ему пришлось
заливаться соловьём.

Пожив собачьей жизнью, приобрёл нюх на то,
что плохо лежит.

Пожелание: “Типуль* тебе на язык!”

“Вернёмся к нашим баранам!” - провозгласил
тамада после очередной рюмки, и все гости с
энтузиазмом принялись за шашлык.

В кругу читателей - баранов он слыл газетным
волком.

Критик так расправлялся с газетными утками, что
аж перья летели.

Муж с женой жили, как собака с кошкой.
Вопреки природе чаще побеждала кошка.

Когда за деревьями не видно леса, это означает,
что напустили много тумана.

Возмутился, что сосед разговаривает с ним сквозь
зубы, и устранил это препятствие.

Семеро одного не ждут, если это не кассир,
выдающий зарплату.

Оттачивая своё остроумие на оселке чужой
глупости, не порежься.

Решив сыграть в русскую рулетку, запасся
холостым патроном.

Не загорайтесь при виде чужой жены, - может
запахнуть жареным.

Предпочитал собутыльников собеседникам и в конце
концов оказался среди сокамерников.

Застав жену с любовником, решил его забодать.

Ход мирного процесса на Ближнем Востоке
оборвался. Восток дело тонкое, а, известно, что
где тонко, там и рвётся.

Функционера взяли на работу в министерство
транспорта только после того, как убедились, что
он может свободно отличить автомобиль от
кофемолки.

Когда - то он смог приковать к себе её внимание
и вот уже двадцать лет носит оковы брака.

История в цветочках: раскрыл львиный зев на
анютины глазки, но получил только ноготки.

Считал себя пролетарием, однако постоянно
терял разные вещи, и это были не цепи.

Прежде, чем отрезать, он, потеряв чувство меры,
отмерил восемь раз.

Чтобы было легче бороться за мир, в премьеры
зачастую выбирают генералов.

Стал клеить вдову банкира, надеясь склеить
свои разбитые мечты.

Головомойку легче всего переносят лысые.

Дурак плюс два умных - начальник вызвал к себе
заместителей, два умных плюс дурак - испорченный
вечер. А ещё говорят, что от перемены мест
слагаемых результат не меняется.

* Кнессет – израильский парламент.
* Типуль (иврит) - медицинская процедура.