Вокзалы 1

Тайит
О одиночество вокзалов,
Былое здесь уже не зримо.
По расписанью, со свистками
Играют судьбы пантомимы.
Лишь из забвения и хмели,
В разрезах отчужденной стали,
Встают гримасничая тупо,
Разбуженные криком дали.
И лица рванные с афиш
Глядят кривляясь в клубы гари.
В промозглый день врывая стоны
Ползет ослепшая триада.
Над пересудами перронов,
Которым никуда не надо.
Как беспощадно ожиданье,
И боль смыкает снами веки...
Разносят медный перезвон
В ладонях хитрые калеки.
Мостов захоженные руки,
В бессилье тянутся за рельсы.
Чтоб не упасть усталой муке -
С перил лишь тень летит отвесно.
Ларьков беспечных языки
Холодным выцветом в тумане,
Где алкоголь и смех и бред
И затаенное рыданье...