Atvasara

Монголка
Солнце тёплое,
как тающее масло...
Осень ли это?


Atvasara по-латышски "бабье лето", букв. возвращение лета, так как vasara - лето, а приставка at и означает возвращение, например, atpakal (назад), atgriezties - вернуться и тп.