Я нищенка у врат твоих берёз

Света Колосова
***
Я нищенка у врат твоих берёз,
Мне нет пути,
Но я без содрогания и слёз
Молю - впусти!
В свой светлый храм осенний неземной,
Где купола
Златой листвы сияли б надо мной ,
И даль светла.
Я измеряла нежностью печаль -
Они равны,
Пусть счастье прозвенит не для меня,
Мне нет судьбы!
Смотрю, не ужасаясь, не скорбя,
Как будто сплю,
И в этом странном сне саму себя
Вдруг узнаю.
Я ничего себе не сберегла,
Но мне не жаль,
Ах, осень, милая, хоть горсть тепла
Подай...