Кто ты такой?

Людмила Дударева
Кто ты такой, чтобы мучить ее,
Долго смотреть и запомнить, не зная.
И отраженье оставить свое,
На «до» и «после» покой разрезая.
Как и зачем, невозможно понять,
Смог ты броню из железа расплавить,
С легкостью лед и уверенность смять,
Сон растрепать и смятенье оставить.