Игра воспоминаний...

Живущая Любовью
Ты слышишь? Ночь – сегодня для меня…
Чуть заслонив родное… вечер ранний…
Ты знаешь? Как игрушка у дитя…
Коснусь рукой былых воспоминаний…
Любила, верила… Искала… сгоряча…
Спокойно… истово… не говоря ни слова…
И каждый раз безумно хохоча,
Я думала – ну почему другого?
Ты помнишь? Я не знаю что сказать,
О чем напомнить – сохранилось мало…
Растрепанная ветхая тетрадь…
И близость душ – или её не стало?
Тогда зачем? Ты снишься по ночам?
Тепло в ладони выдохнув несмело?
И от чего подушка горяча?
Хотя… зачем? Кому какое дело?
Лишь улыбнусь, взглянув в окно с утра,
И выдохнув: «Тепло…», над чашкой кофе…
Нет – это не осенняя хандра,
А прошлого родной и близкий профиль…