Пересекая экватор

Юлия Пересуд
Наши отношения виделись мне ясными,
Друг без друга нам, казалось, вовсе не бывать,
Только почему вернулись мы с тобой несчастными
Из этого круиза – я не могу понять.

Теплохода палуба сменялась ночью жаркою
Каютой, где мы счастливы бывали до утра,
От тех ночей во мне остались впечатленья яркие,
Казалось, наш круиз – счастливая пора.

Надо же тогда случиться было этому -
Пересекли экватор мы, и ты остыл тотчас,
Ты бывшую любовь вдруг встретил и поэтому
Экватор, что мы минули, стал стеной для нас.

Ты прежним шалуном казаться мне пытаешься,
На теплоходе ж тесно стало нам двоим;
Я вижу, мой родной, ты от любви той маешься,
Поэтому прости, но стал ты мне чужим.