Вокзалы 2

Тайит
Зияет ясновидящий вокзал,
Жует людей и бредит сам с собою.
И в дух луны - в неоновый оскал,
Течет толпа тревожной черной кровью.
Не добрая земля, где даже Бог взалкал,
Раскинув крест над материнским лоном.
Лишь в баре вечности души моей опал
Дымится мудростью, сочится алкоголем.
На горлах вечеров поют клыки толпы.
И стонет ветер на санскрите веды.
И звезды жгут церковные кресты,
Алмазным снегом призывая беды.
И жрет все огнедышащий вокзал,
И мервецов разводит по перронам.
И Бог плюет церковным перезвоном
На землю где когда-то он взалкал...