Я не Ассоль...

Лора Тасси
Может, выдумал старую сказку
Настоящий, несказочный Грин?
На заре алым вдруг показался
Белый парус в туманной дали...
Может, это простая легенда,
Только детям читать - перед сном,
Но прошу я далекого Грея,
Чтобы он возвратился к Ассоль...
Если мне не дано быть счастливой,
Зависть тайную выжгу дотла:
Пусть история будет красивой -
Грустных много любовь создала.

Я не Ассоль,
Но за что мне такая роль,
Ждать тебя,
В бесконечности множа боль?
И среди
Кораблей,
Что увижу в пути,
Знаю я,
С алым парусом твой не найти...

Столько лет, а читаю, как в детстве,
Правда, верю уже не всему:
Не печалится юное сердце,
Если грусть не знакома ему.
Если не было даже разлуки,
Просто годы беспечные шли
В ожидании встречи друг друга,
Там, куда принесут корабли...
Не хочу больше верить... а верю! -
(Пусть "Наивная!" мне говорят),
Что в порту незабвенной Каперны...
Эти двое, обнявшись, стоят...