Лицо бледное симпатичный покойник...

Больная Зимой
Лицо бледное –
Симпатичный покойник.
В поисках улучшений –
Сунуть голову под рукомойник.
Пальцы не гнуться – замерзли,
Кровеносная система потухла,
Вены без крови – заржавели,
Нижняя губа распухла.
Синяк на шее. Кто?
Наглая улыбка – плевать.
Голова устала – ничего,
Завтра этот рот снова будет стонать.
На жесткой подушке - пепельная голова,
Без определенного цвета,
Из-под подушки торчит худая рука,
Дайте поспать, скоро время рассвета.
Заныло внизу, чья-то вина,
Только не собственная, не своя,
Противное радио как назло
Затрещало, диктора понесло.
Заткнись же, кретин бестолковый!
В радио летит тапок, вовсе не новый.
Дикторский бас замолкает,
Издевательство: снова светает…