Точки экстремума. Боль

Марина Нуштаева
-----В первые мгновения, минуты боль стерильна. Она ничем не разбавляется.
Но проходит день, другой, неделя и ты научаешься жить с болью. Она становится частью тебя. И трудно вспомнить, как ты жил без неё.

-----Боль не делиться ни с кем (как флакон капельницы), но переносить её легче, когда ты не один. В палате нас шестеро, и днем боль растворяется в стонах, всхлипах, тихих беседах, а то и в смехе случайных товарок по болезни.

-----В первые мгновенья боль уравнивает всех: и бомжа и сильного мира сего.
Это потом одного увезут в самую дорогостоящую клинику, окружат уходом, претендующим на всемогущество; а другой глотнет «технаря» (безотказная анестезия) и однажды не проснется под забором.
Но первые мгновения боли напомнят, что одинаково они люди из плоти и крови.