Катарсис?

Ксения Ворон
Мой государь, это утро не будет печальным…
За ночь сгорели поля и иссохла земля,
Предала свита, невеста с кольцом обручальным
Прочь унеслась на коне своего короля…
Песни затихли под утро… Набег был суровым…
Нет в деревнях ни запасов, ни новых надежд,
Больше нужды нет казною платить за обновы –
Нет ни казны в Вашем замке, ни новых одежд…
Но, государь, Вам печалиться так не пристало!
Не покорился Ваш дух и Ваш разум не спит!
Скрыло предателей ночи глухой покрывало.
Снова рассвет! Вы король! И Ваш замок стоит!
Чем заплатили, о мой государь, за свободу?
Лишь потеряв всех «друзей» и немного добра…


Полные грусти глаза поднял он к небосводу:
«Кланяюсь низко тебе, возрожденья пора…»







(фотография - автор Олег Косинюк http://oregu.com.ua/?cat=450)