Письмо маме

Гуляканик
 
Ну что-же родная, тебе написать?
Что нынче красивая осень?
О том, что приходится мне тоскавать
В тени величавости сосен?...

В беседке открытой сидеть за столом
И думать о чём-то, о чём-то своём...
Вот лист оборвался и падает мимо,
Красивый полёт, величава картина.

Ладони трёхпалые протягивает клён,
А липа уже оголилась,
Как-будто он ей предлагает любовь,
А та и разделась на милость.

Уводит тропинка в чарующий лес.
Но мне уже надо обратно.
Люблю я таинственность этих чудес,
Уйти бы туда безвозвратно.

Медведем, лисицей, куницей
Иль в ёжика мне превратиться?
Косулей, зайцем носиться,
А может быть в птицы мне напроситься?

Откроется тайна природы
Пред неизбежным концом,
Когда отшумят наши годы,
Куда мы уходим потом?