Дочери Кате

Борис Нечеухин
Легкомыслие это, а может, злой рок
Только чувства изранили душу.
Я снимаю с себя молчаливый зарок
И в своем откровеньи не струшу.

Жизнь - мгновенье, и я в ней случайная тень
Неотступно спешащая следом.
За ночными кошмарами выглянет день
И опять мы продолжим беседу.

О цветах, о погоде, мечте и любви
Что наполнили мир теплотою
И о том, то былые признанья твои
Навсегда остаются со мною.

Мое сердце - как спящий ночной мотылек,
Раскрывающий в сумерках крылья.
Мир мечты и блаженства безумно далек
Повергая влюбленных унынью.

Но, от мрачной обыденности уйдя
Я витаю, как Бог, в облаках.
И друзей, и врагов, и его, и тебя
Я готова носить на руках!

Мир, откройся! Я птицей к тебе залечу
Непорочности юный цветок.
И о чувствах к тебе что есть сил закричу
Пусть ответить ты раньше не смог!...

Годы - кони, спешащие в алый закат
Безвозвратные грезы мои...
Я люблю, я любима, но ты виноват,
Что не принял признаний в любви!...