Стая

Григорий Четвертый
Когда в лесу запели волки,
Теряя пульс, я вышел к ним, не зная,
Что будет дальше, куда выведет кривая,
И что прольется первым кровь иль ужас.
Не остановит меня ветер
Весна и песни рая,
Я полутрезвый вышел, ни чего не понимая,
Вскормить, пытаясь их, своим я телом.
И налетели кубарем пушистым,
С оскалом злобным и рычаньем,
И высосали из меня все силы,
И съели меня, мою плоть и мои лица.
А после выли одухотвореньем,
Я рад, что жертвовал себя ради голодных,
Что мертвым пал для них холодным,
Луна их вечный знахарь и спаситель.