Какую осень нам подарит лето?

Жанна Шрамко
Какую осень нам подарит лето?
Какую нам теперь готовить обувь?
Ещё достаточно вполне тепла и света,
И всё же не печалиться попробуй.

Не спи подолгу. Утренние зори
Уже свежи, но так тихи и ясны,
Пусть летний день с осенним днём в раздоре,
Грустить о нём мне кажется напрасным.

В первоосеннем, бархатном сезоне
Сочнее краски, тоньше обаяние
В воздушном, как хрустальном том вазоне,
Роскошных лип и клёнов одеянье.

В саду застывшем – жёлтом и зелёном,
Разбрызгав смело красными кистями,
Кивок последний ярким, буйным тоном
Нам дарит лето, так прощаясь с нами.

И грусть приходит, жданная такая,
От строчки, недосказанной поэтом,
Душа не ноет. Вновь стихи слагая,
Ты не грустишь, а просишь лишь об этом.

Пусть тихий листопад кружит привычно.
Парк поредел, но весь ковром застелен.
Холодный воздух, свежий, как обычно,
Последним астрам, как подругам, верен.