Чужое-своё

Бирки
Ваша мудрость холоднА,
Вы боитесь сделать ошибку.
Поспешите – выпейте себя до дна,
Сбросьте маску, гримасу-улыбку.
И вот тогда – не раньше и не позже,
А где? – Да посередине Молла,
Где Капитолий видит Карандаш,
По вашей сдобренной вечерним бризом коже
Скользнет предчувствие чувствительней укола,
Что это жизнь, что этот город – ваш.
С его наивным, детским нетерпеньем,
С его заносчивой имперскою судьбой,
С стремленьем ввысь лететь,
Учить других стремленьем,
Везде поспеть… Он, чужеземный – твой!