Будем жить

Ядвига
Волосы покрыты серебром -
Хрупкие свидетели тревог.
Осень, удивляя, за окном
Золотом ложится на порог.
Время собирания плодов
Пролетит, закончится дождём,
Драгоценных капель естество
Смоет душ стремительный разлом.
Ливней долгожданная пора
Пихтовую зелень освежит...
Кончена опасная игра
В воздухе озоном –
Будем жить!