Я хотела услышать твой голос...

Нина Пунтус
Я хотела услышать твой голос,
Навсегда разорвать пустоту.
Но одна с мертвой бездной боролась,
Осязая во тьме глухоту.

И ходила по хрупким мостам
Не дыша, не смотря, осторожно.
Вниз текла по тугим проводам,
Но молчанье смеялось безбожно.

Забывалась в осенней листве,
Была пленницей странного царства.
И спасаясь на миг в волшебстве,
Погружалась в мир лжи и коварства.

Я смотрела в пустые глазницы -
Город душу мою забирал.
И кружились заблудшие птицы,
Им глаза черный ветер склевал.

Так хотела услышать твой голос,
Но мне робот стальной отвечал.
Я одна с мертвой бездной боролась,
И меня хищный город распял.

19 октября 2008