Не покой мою мёртвую душу

Михаил Белокаменев
Не покой мою мёртвую душу
Истлевшим саваном фраз.
Не строй мечтаний – разрушу!
В этот день я для мира погас.

Год спустя всё в душном тумане,
Ты смешливых знакомых ведёшь
По моей не засохшей ране,
И стихи им под ноги кладёшь.

А тебе и смешно, и досадно
От их дерзких глаз невпопад.
Пожирающих приторно-жадно
Твой поминальный наряд.

Ты бы рада вспомнить поэта,
Но память отцветшим цветком
Давно на могиле от ветра
Притаилась под серым крестом.

Мне не надо грусти твоей
И бессонных ночей под луной.
Лучше ты одиноких людей
Направляй стихами домой.

2008 г.