Только имя

Владимир Волкодав
1
Очарован алым цветом,
День целуется с зарёю,
Сон, разбуженный рассветом,
Тихо тает над землёю.

2
Снова мне напоминая,
Что жила любовь на свете,
Только боль в душе тупая,
Разбивает чары эти...
***
Припев:
Твоё сердце...
 Открытая дверца
 
Твоё тело...
Так любило, так горело,
Ты меня любовью грела...

А теперь холодный мрамор,
Твои руки, твои плечи.
Я целую их упрямо,
Отчего же плачут свечи?...
***
3
В час, когда тебя не стало,
Плакал день к земле прижавшись,
Сердце биться перестало,
Ты ушла не попрощавшись...

4
И тогда погасло солнце,
Стёрлось тучами стальными.
Только дождь стучал в оконце,
Повторяя твоё имя...
***
Припев:
Твоё сердце...
 Открытая дверца.
 
Твоё тело...
Так любило, так горело,
Ты меня любовью грела...

А теперь холодный ветер,
Вместе с тучами шальными.
Мне приносит на рассвете,
Твоё имя... только имя...
***
5
И не согреть, вином, застывшую печаль.
Ты вознеслась дождём в заоблачную даль...

Лишь образ твой, слезами тает на стене,
Чтобы с дождём придти во сне...
***
Припев:
Твоё сердце...
 Открытая дверца.
 
Твоё тело...
Так любило, так горело,
Ты меня любовью грела...

А теперь холодный ветер,
Вместе с тучами шальными.
Мне приносит на рассвете,
Твоё имя... только имя...
***