Депрессивное

Ольга Самойленко
Так холодно и тихо, и темно,
Так плохо, никого не замечаешь,
Так страшно и тебе уж все равно,
Ты ничего не видишь и не знаешь.

Не хочешь знать, теряешь рифму,
Теряешь нить своей судьбы,
В плену таинственного ритма,
Не слышишь собственной мольбы.

Туманно, холодно и сыро
В промозглой ночи ноября…
Исчезнешь в радиоэфире,
Опять поймешь, что это зря.

Пронзает холод – ты молчишь,
Молчишь опять, а нужно плакать,
Все ждут, когда ты закричишь,
Но слезы смоет дождь и слякоть.

Пусть их закружит канитель
Холодной ночи и мороза,
А уж потом, весной, капель
Растопит те скупые слезы.

9.11.05