Кара-Мария

Слава Андреевъ
Кара-Мария, пролеты грозятся проклятьями.
я — по ступеням, как к лобному месту — ищу твою дверь и,
Кара-Мария, обманывая восприятие,
выпускаю из горсти облако голубей.

Я твержу про себя как молитву твое обещание,
что пребудем в раю — только что-то, видать, не срослось.
я, увы, не агнец, что обещан отцом на заклание,
и не крест, и не молот в руках палача, и не гвоздь.

Человечен, грешен, вбит по самое в землю и
сомнением в вере богат — не пройти мне в иглу.
Виноват — только тем, что от сердца приемлю
святость имени твоего, а Его — только грусть.

13'ok'08