Контрасты

Анда Антонова
Ты - словно осень с яркой летящей листвой,
Лёгкость шагов - по жизни и по мостовой,
Красная кожа диванов, арт-хаос и шик,
Длинное "джентльмен" вместо простого "мужик"..
       
       ..А я курю в открытое окно,
       Я больше года не ходил в кино,
       Я не читаю книг, что любишь ты,
       Я вижу только нецветные сны..

Ты разбираешься в винах - на цвет и на вкус,
Карты коктейлей помнишь почти наизусть,
Длинные пальцы, тонкий ментоловый дым -
Ради тебя так легко умереть молодым..

       А у меня - один любимый бар,
       Два сорта пива, вечно шумный зал,
       Одна работа, узкая кровать -
       И жизнь вперёд прозрачна лет на пять...

Ты - как мечта, след тени на стекле.
Мне не узнать всех тайн, что есть в тебе.
Мне не подняться - слишком высоко.
Я для тебя по-прежнему никто...

       Я в каждом твоём жесте вижу знак,
       Мне в сердце отдаётся каждый шаг,
       И стоит только поманить рукой,
       Я без раздумий брошусь за тобой.

Я знаю, что любви на свете нет.
А в мире без теней зачем мне свет?
Мечты и мысли - всё, конечно, зря.
Но этот мир не полон без тебя.