Блондинка

Максим Новиковский
Под небесной струёй одноглазой светилы луны
Над гирляндами фар с мишурою церквей златоокой
Пресловуто скорбя и не чувствуя боли вины
Созерцаем мы гладь под магическою поволокой

Возвращаясь с того, что когда-то боями звалось
Я смотрю эти сны и не чувствую трепета искры
И кладя на алтарь недогложенную кем-то кость
Отпускаю к чертям мне забитые в голову мысли

Вспоминаю лишь то, что мне должно  давно позабыть
Под апрельским дождём в пелене новодевичьих кленов
Я нарушить сумел бонвиванства сверхтонкую нить
Колоритный дурман сантиментов своих забубенных

Остроумный атлет, жизнерадостный дивный гурман
Добродушный подлец и не менее пылкий любовник
Поцелуем своим награждая распущенных дам
Я логично попал в нелогичный блондинки терновник

И казалося мне, что весь воздух насыщен лишь ей
И все жили вокруг под её отвратительным страхом
Леденящим сердца непреклонных пред нею людей
Извиваясь винтом с упоительным мощным размахом

Сладкий стиль, что швырял я к ногам совершеннейших дам
И твореньем любви заполняя глубины поэта
Возрождаясь в себе в неожиданный грубый бедлам
Сторонился я ту, что была предо мною раздета

Грубожавый цветник с арсеналом отточенных фраз
От которых вчера, ещё люди на улицах дохли
Ограняя трагизм в сладострастный античный романс
Романистам стирал издевательски юные сопли

И в присутствии жриц, искусительниц тайных ходов
Для постыдных мытарств по прекраснейшим формам извилин
В тонкой неге ночи, где подчас среди пьяных столов
Распускался букет обессилено сорванных лилий

И под мрачной луной одноглазой лучины творца
Покоряясь в любви над филиппикой сиплого ора
Я искомую суть беспробудно терзал у торца
Резкий крик чей смущал упоительный голос приора



МН