Опасные лезвия травы

Старый Мальчик
В этом здании
Окна тусклые
В этом здании
Свет искуственный
Бьет электрический родник
Из пенопластовой скалы
Но траве у родника
Не нужна вода

Это страшно
Да, это страшно
Если отключат свет
И в сети тока нет
И батареи нет
И мы не сможем дышать
Без воздушной системы

Мы пришельцы
Мы пришельцы
Мы с далеких планет
Там где солнца нет
Это солнце так жжет
Нашу нежную кожу

Разрушает сетчатку глаз
Но мы в защитных очках

..

Почему же так хочется нам
Обесточить аларм
И оболочку разрушить
Сквозь пожарную шахту
Пробраться наружу
И коснуться
ОПАСНЫХ
ЗАРАЗНЫХ
ОТРАВЛЕННЫХ
ЛЕЗВИЙ травы

Нас потом заберут в карантин
Не уйдет ни один
Ни один

Мы подвергнемся
Дезинфекции
Дегазации
Дезактивации

И экстракциям
И инъекциям

Нас отправят под суд
Нашу память сотрут
В тех местах где мы
Касались голой ладонью
ОПАСНЫХ
ЗАРАЗНЫХ
ОТРАВЛЕННЫХ
ЛЕЗВИЙ травы

Чтобы никто не узнал
Ощущение

Единения