Ободралась кора с дерева

Старый Мальчик
Исхудала почва бедная
Даже черви в ней не выжили
Вздулись, вспухли корни венами
Узловатыми, и жилами
Закружился вихрь картинами
Грязным платьем куклы сломаной
Обломало ветви длинные
Да повырастут ли новые

А за нами придут дети
Эти?
Но им ничего не светит
Плети?
За ними придут внуки
Стуки?
Но им ничего не светит
Муки?

Ободралась кора с дерева
Оголились червоточины
Не успели, не поспели мы
Осознать это пророчество
Листьев нет - сухие веточки
Где он, где он, кладезь мудрости
Затерявшиеся весточки
Не отправленные в юности