Что ночи белые, без Петербурга?

Сергей Анатольевич Плотников
Что ночи белые,
 без Петербурга?
Лишь свет,
как от луны сквозь пустоту.
Который не дает увидеть нам
 красот друг друга.
Зато он подчеркнул
 всю городскую красоту.

Я Питер полюбил всем сердцем
Его мосты,
 его дома, людей.
Он оставляет след в моём
 и вашем сердце.
Рекой Невой
 обычной белой ночью
 и улицами полными огней.

Есть много городов красивых.
Венецианские мосты,
дворцы.
Изящен тоже древний стиль
 и переливы.
Но к Питеру всегда
 направлены весы.

Вопрос, а почему?
 Да потому что,
 в Питере намного больше силы.
Здесь выстрадано всё
нет дома, что построен без души.
Когда я в Питере
я будто на святой земле
 у почитаемой могилы.
Такие ощущенья
 невозможно передать,
их нужно просто пережить.