Текст песни - Бег вдоль забора

Андрей Бухаров
Здесь сравненья не новы
И не в этом вопрос.
Мы бежим вдоль забора
Чёрно-белых полос.

В белых - радость мелькает,
Доски горя - черны,
И почти не бывают
Все - одной ширины.

Яркий лучик удачи
Между стен темноты.
Мчимся мы, и он скачет -
Зайчик нашей мечты.

Инстинктивно несёмся
Мотыльками на свет,
Плачем, реже смеёмся,
Белой краски - всё нет.

Стонем мы, задыхаясь,
Но бежим всё быстрей.
Счастье с горем сливаясь
Стали серостью дней.

Чёрно-белые прутья
Стали серой судьбой.
Так не лучше ль свернуть и
В тот забор - головой.