Где же ты же, моя пианина?

Омагодан О
Прикипел я к тебе, пианина,
всей душой, каждым синапсом мозга!
Мы с тобою когда-то единой
выступали монадой, и звуки,
очарованные озарением,
краски от Вазарели до Босха
вытекали из наших общений,
и готовы на всё были руки!
Вспых - и вдруг, порожденные тОской,
брезжат токи иных устремлений…

Ты была продолжением тела
каждой нотой, струною, педалью!
Все что, мог, и чего захотел я,
устремляла ты в звездные дали!

И казалось порою – не я-то
на тебе страстнотерпно играю
то аллегро, а то модерато,
от глубин ада до – ля, си рая -
звезд неведомых грани алмазов,
мимолетность красот увяданья,
толерантность, застывшая в друзы
астероидных стразов,
истекающих плазмой, медузой
сладострастного ожиданья
галактического пирата!

Мы ступали в такие места,
где ничто никогда не ступало!
Этой логика жизни проста -
нам всего и всегда было мало!

И, коль скоро с собой не снести
чудеса и красоты Вселенной,
будем с нею беседы вести –
всласть беспечно! Изменчиво. Бренно…

Ты - посредник, мой звездный костыль.
Я – твой мастер, и я - твой же пленный.
Я тобой разметаю всю пыль
черных дыр и гигантов Вселенной!