Случайный призрак

Голден Май
Сквозь мысль и время, где он жил,
И стены призраком бродил
По коридорам пустоты,
Его во снах не видел ты?

Забытый странник и пророк,
Злой гений, карточный игрок,
Маг, джокер, демон, - тень любил,
Цветок безумья в ней растил!

По лабиринту, где тупик,
Где смертных мир, злой шут возник,
В случайный поворот мечты
Забрёл он, поперёк судьбы!

Был всякий шаг ему знаком,
От века роком он ведом,
Ведь, жизнь его, - химеры сон,
Хранит её из тьмы дракон!

P.S. Бессмертному герою "Хроник Амбера" Р.Желязны сумасшедшему художнику Дваркину посвящается.